منتدى هاى لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هاى لايف

ركن لجميع وصفات الاكلات, ركن الكمبيوتر و الانترنت و التجارب, ركن الجوال و الاتصالات, ركن المراة و الطفل, ركن الصحة و الجمال, ركن الموضة...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dina ahmed
مشرفة قسم الاكلات
مشرفة قسم الاكلات
dina ahmed


عدد الرسائل : 4
اعلام الدول : طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً Male_a11
مزاجك اليوم : طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً _18
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2008 5:05 pm

عرفتلكم طريقة هااااائلة للسينابون ,98% تشبه الاصلية queen

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح

المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )
لو الخميرة فورية النوع, اى توضع مع الدقيق.. فلا تطبقى الخطوة السابقة

نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض

ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد

وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها

ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )

تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق

تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا

لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية
انا جربتها و والله طلعت وهميييييييييييييييييييييييييييييييية و على ضمانتي cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nonna_k
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً Emptyالإثنين أغسطس 18, 2008 11:55 pm

ميرسي اوى شكله هيطلع تحفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى لايف :: ركن المرأة :: ركن الاكلات-
انتقل الى: