منتدى هاى لايف

ركن لجميع وصفات الاكلات, ركن الكمبيوتر و الانترنت و التجارب, ركن الجوال و الاتصالات, ركن المراة و الطفل, ركن الصحة و الجمال, ركن الموضة...
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قطايف عصافيري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shery16
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 28
مزاجك اليوم :
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

مُساهمةموضوع: قطايف عصافيري   الخميس أغسطس 07, 2008 6:45 pm

المقادير:

- مقادير العجينة :
1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء دافي أو أكثر حسب نوعية الطحين
قطر ( شيرة ) تقيل نوعا ما مثل قوام العسل

- مقادير القشطة :
3 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة طحين
علبة قشطة جاهزة
ماء زهر


الطريقة:

- تحضير العجينة :
- اخلطي المواد الجافة مع بعضها , ذوبي الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر , اضيفيها الى المواد الجافة و قلبي ثم اضيفي باقي الماء .
- يجب أن تكون العجينة رخوة لكي يكون صبها سهل , أي يجب أن تنزل بسهولة عند الصب و لكن انتبهي كي لا تكون سائلة زيادة عن اللزوم , دعي العجينة تتخمر نصف ساعة .
- حمي المقلاة التيفال جيداً , ثم خففي النار بين العالي و الوسط .
- ابدئي بالصب لعمل العصافيري , يجب أن يكون حجم القطايف صغير , يمكن استخدام المقياس الذي يوجد مع الادوية ( معيار ملعقة كبيرة و نصف اي 15 مل ) .
- اذا كانت القطايف للحشي و القلي , شكلي الحجم العادي .
- بعد ان تضعي القطايف في المقلاة ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و أصبح لونه بني من الاسفل ارفعي القطايف و ضعيها على صينية , كرري العملية حتى تنتهي الكمية , يمكن أن تلصق القطايف بالصينية لأنها ساخنة , لذلك من المستحسن رفعها بعد أن تبرد قليلاً .
- اغلقي نصف القطايف , ثم احشيها بالقشطة .
- صفي القطايف بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و القطر و تقدم .

- تحضير القشطة :
- ذوبي الطحين مع الحليب على البارد و ضعيهم على النار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يسمك , يجب أن تكون ثقيلة .
- اضيفي القشطة و ماء الزهر و حركيهم جيدا .

" أفكار الشيف "
- السميد ناعم و لونه اصفر فاتح جدا , نفس النوع الذي نستخدمه للبسوسة .
- يمكن حشي القطايف بالجبنة العكاوي , قطعي الجبنة مربعات رقيقة , ثم انقعيها بالماء حتى تتخلصي من الملح فيها , اخلطي الجبنة مع حبة البركة ثم احشي بها القطايف و اقليها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطايف عصافيري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى لايف :: ركن المرأة :: ركن الاكلات-
انتقل الى: